注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩色天空--向着天空飞翔,去追寻斑斓梦想

山东省邹城市第二实验小学集团峄山路小学1年级1班的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样进行写话指导  

2012-09-13 23:21:52|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、要从指导孩子记日记和写周记开始学习习作,至于记什么,一定要让孩子记他所喜欢的东西,兴趣是关键,要让孩子主动习作,而不是被动习作。

2、要想清楚了之后再写,这个过程家长不要参与,要让孩子有个自己独立想象的空间,让写作的材料原汁原味,充满孩子的童真。

3、写完之后要让孩子认真地读一读,看看自己要说的意思写清楚了没有,哪些需要修改的,然后家长参与,和自己的孩子一起找找文章的亮点和不足之处,再作修改。

3、书写要工整,注意不写错别字,不漏字。

4、正确使用标点符号,这点在孩子作文起步时尤其重要。

5、每次习作都要要求孩子在规定的时间里独立完成,最好是一气呵成,万不可断断续续,写一段,玩一段。

良好的开端是成功的一半,我想只要养成孩子良好的习作习惯,就不怕孩子写不出好的文章来。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017