注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩色天空--向着天空飞翔,去追寻斑斓梦想

山东省邹城市第二实验小学集团峄山路小学1年级1班的博客

 
 
 

日志

 
 

重要通知:  

2014-11-21 14:24:06|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.各位家长,拼音已经学完,语文课标指出,汉语拼音是识字的工具,一二年级,识字写字是学习重点。所以,现在就可以引导孩子自己读课外书了,认识的汉字要督促孩子去读去猜,不认识的字鼓励孩子借助拼音认读。(还可以进行亲子阅读,可以开展亲子互当老师,“我跟你读,你跟我读”的活动,目的是让孩子在当小老师领着你读的过程中,体会学习的快乐,感悟亲情的温馨,无形中培养孩子的语文素养。

开始阶段可以让孩子抓住一篇文章读,第一天把字会认,第二天把句子读通,第三四天把整篇文章读熟,第五天鼓励孩子把文章内容自己说一说。第六天把好的词语、好的句子,画一画,背一背。这样下来,孩子学会了读书的方法,还培养了孩子的耐性,提高了孩子的自信。

2.每位学生每天至少带两本生字本.(一本家庭作业,一本用于课堂练习,在封皮上标上家庭,课堂

3.各位家长,我们在学习新课前都要预习。特别是学习课文部分,请家长辅导孩子读熟课文,在文中圈画出生字,并且要初步认会(简单说就是123认),完成预习。生字条里的字要会口头组词或者说话,不要求书写,“我会写”的生字,家长不要教写,课上老师会指导书写,您教的可能会和我们的教学内容要求不同,到时候孩子很难改。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017