注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩色天空--向着天空飞翔,去追寻斑斓梦想

山东省邹城市第二实验小学集团峄山路小学1年级1班的博客

 
 
 

日志

 
 

花开花落 复习时节  

2015-01-24 22:16:25|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 花开花又落,一年又一年,匆忙中,迎来了一学期最重要的时节-----复习,查缺补漏的环节,必不可少!

这一时期,是老师、孩子都辛苦的时候,所以,请家长照顾好孩子的起居饮食,并且及时帮孩子调整心态。

1、测试成绩优异,不要骄傲,明白这是一个优秀学生应该做到的;请这部分孩子的家长不要要求孩子每次都考满分,这对孩子是一种不正常的压力,有的孩子很在意这一点,要及时疏导。关键看孩子问题出在哪里,如果是不会,一定不要批评,要教对教会;如果是不认真,就一定严厉批评,可以来点小惩罚,让孩子记住这个教训。

2、检测成绩不理想,要正确对待,家长不要做说话的巨人,行动的矮子,只知道批评、指责孩子,不知道怎么帮孩子提高成绩,自己发泄完了,就算教育了,请反思一下,你是合格的家长吗?耐下心来,看看孩子问题出在哪里,帮孩子把错题改过来,然后找类似的题目多做做,多巩固,一般周末的作业,都不多,目的就是给孩子留有自由的时间,请家长对症辅导!

3、要注意孩子的情绪问题,但也不要怕孩子不高兴,听之任之,那样只会惯坏了孩子。毕竟,喜怒哀乐,是孩子都要品尝的滋味。对孩子的学习一定有要求,目标适中,家长满意,孩子幸福!

家长们,孩子的记忆是短时记忆、瞬时记忆,记得快,忘得也快。细心的家长已经发现,原来掌握的挺好的知识,现在一考试又错了,因此反复的复习是非常有必要的。为了避免这一情况的发生,让我们行动起来,把好每日复习关!

思路决定出路,理念指导行为,我相信一班的家长都是优秀的,我更相信一班的学生是优秀的,我们一起努力!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017