注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩色天空--向着天空飞翔,去追寻斑斓梦想

山东省邹城市第二实验小学集团峄山路小学1年级1班的博客

 
 
 

日志

 
 

一年级下册第一单元课文文本  

2015-03-11 14:25:27|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kuaile.yuwen001《一年级下册第一单元课文文本》

各位朋友,因为我们没有发新书,如果您没有给孩子找到课本,可以先打印下来,请孩子读一读,熟悉熟悉课文,因为新学期学习时间比较短,估计一天必须学习一课,如果预习不充分,可能就会很吃力!

 

 

识字1

春回大地    万物复苏

柳绿花红    莺歌燕舞

冰雪融化    泉水丁冬

百花齐放    百鸟争鸣

 

 

1、《柳树醒了》

春雷跟柳树说话了,

说着说着,

小柳树呀,醒了。

 

春雨给柳树洗澡了,

洗着洗着,

小柳枝哟,软了。

 

春风给柳树梳头了,

梳着梳着,

小柳枝啊,绿了。

 

春风跟柳树捉迷藏了,

藏着藏着,

小柳絮啊,飞了。

 

柳树跟柳孩子们玩耍了,

玩着玩着,

小朋友们,长高了……

 

 

2、《春雨的色彩》

春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙……

田野里,一群小鸟正在争论一个有趣的问题,春雨到底是什么颜色的?

小燕子说:“春雨是绿色的,你们瞧,春雨落到草地上,草就绿了,春雨淋在柳树上,柳枝也绿了。”

麻雀说:“不对,春雨是红色的,你们瞧,春雨洒在桃树上,桃花红了,春雨滴在杜鹃从中,杜鹃花也红了。”

小黄莺说:“不对,不对,春雨是黄色的,你们瞧,春雨落在油菜地里,油菜花黄了,春雨落在蒲公英上,蒲公英花也黄了。”

春雨听了大家的争论,下的更欢了,沙沙沙,沙沙沙……

 

 

3、《邓小平爷爷植树》

  1985年的植树节是个令人难忘的日子。

  这天,万里无云春风拂面。在天坛公园植树的人群里,81岁高龄的邓小平爷爷格外引人注目。只见他手握铁锹,兴致勃勃地挖着树坑,额头已经布满汗珠,仍不肯休息。

  一个树坑挖好了,邓爷爷挑选了一棵柏树苗,小心地移人树坑,又挥锹填了几锹土,他站到几步以外仔细看看,觉得不很直,连声说:“不行,不行!”又走上前把树苗扶正。

  一棵绿油油的小柏树栽好了,就像战士一样笔直到站在那里。邓爷爷的脸上露出了满意的笑容。

  今天,邓小平爷爷亲手栽种的柏树已经长大了,“小平树”成了天坛一处美丽的风景。

 

4、古诗两首

       春晓

      孟浩然

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。

夜来风雨声,花落知多少。

      村居

【清】

草长莺飞二月天,

拂堤杨柳醉春烟。

儿童散学归来早,

忙趁东风放纸鸢。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017